понедельник, 23 января 2012 г.

Photobucket

Да, я транжира.

Однажды, в приступе разорения на милые сердцу букинистические радости, схватил у самой кассы увесистый альбом под названием "Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой". Множество уникальных фотографий великой актрисы, изображений её записных книжек, дневников, листов со стихами и прочего-прочего личного. Вещь пускай и качественная, но очень на любителя. Коим я не являлся. Парадокс, конечно, но горячей любовью к Мэрилин я никогда не пылал. Фильмы с её участием в культовый статус не возводил. Привлекала скорее трагическая судьба актрисы с большими амбициями и стремлениями в итоге очутившиеся в тесной клетке очень примитивного экранного образа. Что бы там не говорили фанаты конспирологических теорий, но, я сторонник того, что прикончила её именно ужасная апатия от сложившихся обстоятельств непреодолимой силы.

Альбом откровением не стал. Жила-была наивная начинающая актриса из глубинки, которая с годами трагически превратилась в уставшую от жизни женщину. Писала плохие стихи (хотя, может быть я просто не люблю поэзию), крутила романы, хотела от жизни чего-то большего, в итоге дошла до предела и сорвалась.

Но, суть не в этом. У нас вот-вот должна выйти "My Week with Marilyn" с Мишель Уильямс (собственно, Монро), Эдди Редмэйном и красавицей Эммой Уотсон. Сюжет строится вокруг событий в жизни Мэрилин во время съемок фильма "Принц и танцовщица".

Отзывы в западной прессе пока весьма неоднозначные. Но, who cares? Взглянуть на ленту стоит, хотя бы из-за того, что Мишель Уильямс, несчастной вдове Хита Леджера, наконец-то дали роль не зареванной опухшей клуши. Кажется, девушка даже на ковровой дорожке теперь начала натурально сиять. Это хорошо.

С очевидностью выбора на титульную, конечно, можно поспорить. Но, на некоторых кадрах у Мэрилин и Мишель прямо таки портретное сходство.

Словом, "Монро, спасибо, что живая".

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий