понедельник, 16 января 2012 г.

Photobucket

Новый год можно отмечать по-разному. Можно остаться дома и пить разбавленный компот погрузившись в пучину телевизионного трэша. Можно пойти на улицу и праздновать в компании незнакомых студентов технических вузов медленно напиваясь плохой водкой. Можно пойти в местный кабак, неожиданно встретить старого знакомого и совершенно случайно ударить его по голове бокалом в порыве безудержного веселья. Можно залить дешевым шампанским салон из светлой кожи чужой машины, в итоге остаться в незнакомом районе без денег и зимней одежды. Можно выблевать всю душу в уборной под истошные крики "Ура!" и звон бокалов из соседней комнаты. Можно, наконец, включить свой любимый фильм и нелепо уснуть на середине. Можно оказаться в самом настоящем порту, с кранами, кораблями и контейнерами, без малейшего понятия как ты туда попал и, главное, зачем. Можно встретить новый год, сидя на остановке, с алюминиевой банкой пива примерзшей к руке, кровоточащими костяшками и отсутствующим взглядом. Можно переборщить с абсентом, расстаться со спутником жизни и провести несколько изумительных часов любуясь на колумбийские бедра певицы Шакиры. Можно встретить под звучный аккомпанемент вдыхающих интересные порошки ноздрей. Можно лежа на полу рядом с человеком, которого ты видишь первый (максимум, второй) раз в жизни и, отчего-то, голым. А можно лечь спать. Накрывшись уютным одеялом, с непременным саундтреком к "Blade Runner" в качестве фона.

И все варианты одинаково хороши.

Мне больше всего нравилось в предновогодней чертовщине парадоксальное отсутствие людей в общественных местах. В офисе, например. Или по пути на работу. В магазинах с утра. Даже в локальной "Меге" было на удивление безлюдно. Хотя, казалось бы. Все будто заняли свои места в индивидуальных анабиозных камерах. Уютных, оснащенных подачей жидких салатов и мандарин. Внутривенно вводятся аккуратные порции плохих новогодних шоу и бесконечных повторов советских комедий. Мозг превращается в жидкую кашицу на эти девять дней. Хорошая терапия.

Как показала практика, пара дней и всё вернулось в привычное русло. Люди выбрались из своих уютных камер, усталыми пингвинами пошли к метро и торговым центрам. И это было похоже на репетицию апокалипсиса.

С этим постом я наверняка опоздал как минимум на неделю. Что ж, имею право. Собирал прикроватные тумбы "Аспелунд", мучительно выбирал чайник, покупал телевизор. В общем, было не до постов, интернета и букв в целом.

Но, сейчас всё хорошо.

Photobucket

У многих наверняка возникнет вопрос: Шарлотт Фри опять в моем блоге?
Да, чёрт возьми. Вместе со своим потрясающим языком и розовыми волосами (что очень актуально в ч/б блоге, да).


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий