понедельник, 26 декабря 2011 г.

http://funkyimg.com/u2/1141/203/685322mg_5981.jpg

Выходишь из дома, а на улице абсолютный космос. Над головой вязкая чернота вселенной. Под ногами покрытый блестящими кристаллами льда асфальт. Сверкает в свете уличных фонарей так, что глаза болят. И не звука. Случайные прохожие перестали существовать. В некоторых окнах аккуратных кирпичных домов вокруг статично горит свет. Будто открыл дверь и случайно попал в икеа-хоррор "Впусти меня". Того гляди, появится не то девочка, не то мальчик, с кровожадными замашками и далеко не детскими клыками. Это чревато.

Слышно как хрустит под моими подошвами ледяная корка. В окружении абсолютной, неестественной тишины, этот хруст кажется оглушительно-громким. На пустой детской площадке засыпанной снегом намертво застыли пёстрые желтые качели. Чувство такое, будто планету кто-то поставил в режим «паузы». Удивительно, но в эти минуты начинаешь по-настоящему любить зиму.

А в остальном... Хочется найти герметичную колбу, сидеть в ней на рабочем месте не издавая ни звука. Ни с кем не контактируя. Хочется иметь специальный костюм, который позволит избежать случайных контактов с людьми в общественном транспорте. А лучше, изобрести, наконец, телепортацию. Даже если теория относительно того, что при телепортации человек расщепляется на миллионы прекрасных атомов, верна, и в другом месте появится мой клон , плевать. Он хотя бы не будет толкаться с безликой массой чёрных пуховиков, вдыхать прекрасное амбре и скрежетать зубами. Хочется верить, мой клон будет благодарен за это. Хочется верить в то, что он будет в чем-то лучше меня. Хотя бы на чуть-чуть. Хочется купить дом в Исландии. Так, чтобы в чистом поле, а на горизонте однотонные скучные холмы. И о том, что мир превратился в ядерное пепелище или сплошное пастбище плотоядных зомби, узнать из вечернего выпуска новостей. Потом спокойно выключить ТВ и пойти спать.

Хочется, хочется, хочется. Надо скрестить пальцы, сжать кулаки, вдохнуть поглубже. И работать. А так, всё нормально.

http://funkyimg.com/u2/1141/202/442722mg_5985.jpg

Итак, спасибо Вам, дорогие друзья, за то, что этот длинный, кажущийся бесконечным, год, следили за моим блогом. Терпели бесконечную вереницу черно-белых фотографий и очередной поток информации из цикла "Хочу Всё Знать". Для этого определенно требуется мужество. Видимо, у вас его с лихвой. Хочу пожелать вам оставаться такими же прекрасными, талантливыми, смелыми в наступающем 2012 году. Читайте хорошие книги, смотрите отличное кино, занимайтесь своими хобби (а тем, у кого хобби нет – заведите срочно) и любите своих родителей, друзей и прочих родных-близких (по усмотрению).

В отличие от итальянского водопроводчика Марио, из одноименной игры, у нас с вами всего одна жизнь. Не очень длинная, по сути. Важно иметь это ввиду, и заниматься теми вещами, которые по-настоящему вас радуют и вдохновляют. А все мудаки со скучной работой и постными минами сгорят в аду. И я в том числе.

Cheers!

http://funkyimg.com/u2/1141/204/391946mg_5979.jpg

http://funkyimg.com/u2/1141/205/882305mg_5971.jpg

http://funkyimg.com/u2/1141/206/683343mg_5970.jpg

Да, это финальная запись в этом журнале за 2011 год. Итоги года?! Какие итоги? Не слышал.

Кстати, девушку зовут Рэйчел. Она хорошая. Но, это не так уж важно. Просто поверьте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий