понедельник, 28 ноября 2011 г.

Photobucket

Однажды, культовый режиссер Дэвид Линч начал баловаться сочинительством музыки. Организовал дома небольшую студию. И периодически, в перерывах от своих многочисленных activities, в свое удовольствие экспериментировал. Неожиданным результатом этого стал выпущенный в этом году альбом "Crazy Clown Time".

Нет, конечно, можно не любить "Дюну" сдурацким певцом Стингом. Можно ровно относится к "Синему бархату" с выточенным из мрамора Кайлом Маклахеном и прекрасной Изабеллой Росселлини. Или, вполне может быть плевать на убийцу Лоры Палмер. Наконец, можно искренне считать "Малхолланд Драйв" слишком переоцененным фильмом (хотя и венцом карьеры Линча). Но, когда признанный режиссер, внезапно меняет область деятельности и выдает очень крепкий электронный альбом - это натуральный шок. Конечно, Линч известный многостаночник. Например, одно время занимался фотографией, результат был более чем достойным. Но идея выпустить пластинку в стиле "электро" казалась заранее провальной. В особенности, если учесть, что Линчу уже далеко за шестой десяток. Казалось бы, в таком возрасте самое оно выпустить альбом мудрых песен неспешно спетых под гитару (если ты не Бернард Февре из Black Devil Disco Club, разумеется). Однако, на деле мы получили дьявольский коктейль из электронной музыки и мрачнейшего блюза и соула. Зловещие шумы, искаженный вокал, пугающее эхо. Его "Crazy Clown Time" звучит настолько безупречно, что хочется гонять альбом на репите двадцать четыре часа в сутки. Смаковать трек за треком. Что у меня в итоге и получилось. "Crazy Clown Time", это очень мрачная пластинка. Мрачнейшая. По ощущениям, это практически та самая преисподняя без конца и края в которую никак на провалятся герои "Рукописи, найденной в бутылке" Эдгара Алана По. При этом, хочется вращаться в водовороте апокалиптических мелодий Линча вечно. И я не шучу.

То, что Линч всё-таки не согласился стать режиссером шестого эпизода "Звездных войн" очень и очень здорово. Несмотря на то, что старик Лукас его очень просил, это были бы странные, очень странные "Звездные войны".

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий