понедельник, 14 ноября 2011 г.

Photobucket

Вынужден признаться, кошки мне импонируют куда больше собак. В детстве был довольно печальный опыт проживания в одной квартире с собакой. Точнее со скотч-терьером моей тёти. Жили мы тогда большой и не слишком дружной семьей в квартире размером со спичечный коробок. Появление собаки внесло очередные трудности. Собака пахла, обладала чудовищным характером, а по молодости с охотой ссалась на паркет. За последнее ей особое спасибо. С удивлением, мы с отцом обнаружили, что пятна подобного характера настолько быстро и сильно въедаются в деревянную поверхность, что их практически нечем отчистить. Думаю, нам бы помогла кислота, которой не чистые на руку деловые люди любят растворять тела своих недавних бизнес-партнеров. Но, в крайности старались не впадать. Пришлось вскрыть и выбросить весь паркет. В общем, это были не самые приятные несколько лет. Хотя, я всё же встречал адекватных собак в своей жизни. Одна, например, умела по команде испражняться на милицейские машины. Чем проявляла гражданскую позицию своего хозяина и, хочется верить, свою тоже.

В итоге, уже тринадцатый год пространство со мной делит в конец потерявший рассудок кот по имени Ричард. Мне кажется, он такого насмотрелся с момента, когда я вёз его в обувной коробке куда-то в сумрачные дебри города Люберцы, что не удивительно. Впрочем, его безумие проявляется в те редкие мгновения, когда он не спит. Стоит сказать, что длительность сна у кошки составляет 12-16 часов в сутки. Некоторые умудряются спать по 20 часов в день. В процессе сна у кошек время от времени наступает фаза быстрого сна, что свидетельствует о том, что у них есть способность видеть сны. Так вот, в те моменты, когда этот тринадцатилетний старик не находится в царстве Морфея, он занят истошным привлечением внимания к своим бытовым нуждам, опровержением гравитации бегая по стенам и воровством плохо спрятанного мяса или рыбы. Последнее с годами выходит всё хуже и хуже, но попыток не оставляет.

В общем, всё было бы совсем замечательно, если бы он так сильно не линял своей абрикосовой шерстью. Когда у вас в подавляющем большинстве чёрный-пречёрный гардероб – это почти фатально.

Photobucket

На фотографиях в этом посте была прекрасная гражданка Туманного Альбиона, Сиан Эбботт. Признаюсь, купился на веснушки. Стоит отметить, что и помимо их, она очень, очень красивая девушка. Кстати, дата рождения Сиан (4 ноября) совпадает с началом операции "Вихрь". Вкратце, это весьма щекотливый момент Холодной Войны, когда октябрьское восстание 1956 года против просоветского режима в тогдашней Венгрии было жестоко подавлено советскими войсками. Говорят, на улицах Будапешта в те дни стояла страшная мясорубка. В частности, венгры не гнушались жечь советские танки и массово линчевать попавших в плен солдат. Советская сторона отвечала тем же самым. Некрасиво, да. Судя по статистике, погибло около двух с половиной тысяч венгров и около семи сотен советских солдат. СССР давно развалился, сапоги советских солдат не топчут брусчатку старых европейских городов, а венгры всё ещё помнят, скорбят и имеют зуб на русских. Хотя, я могу ошибаться. Однако, мои родители, в ходе недавнего тура по Европе, едва ли не бежали окольными путями из Будапешта. Было как раз 4 ноября, по городу рыскали кровожадные венгерские молодчики, и спасаться от них пришлось как можно быстрей. Говорят, их автобусу прилично досталось. Это печально.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

http://funkyimg.com/u2/1005/026/546908sian_abbott_by_rokas_darulis_03.jpg

http://funkyimg.com/u2/1005/025/846650sian_abbott_by_rokas_darulis_05.jpg

http://funkyimg.com/u2/1005/024/747214sian_abbott_by_rokas_darulis_06.jpg

Нет, ну правда, она же очень красивая

Photobucket

4 комментария:

  1. кошки... обожаю этих милых созданий!!!! вредные они или спокойные неважно всех люблю.. и пусть это банально, но кошки это чудо-существа))
    Девушка интересна тем, что нет в ней откровенной миловидности, открытой красоты, стандартов которые обычно привлекают... такая красота завораживает, ведь она не смотрит с каждой обложки журнала, такая внешность особенная, это чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. да, Сиан меня тоже этим привлекла. то есть очень необычная девушка. настоящая находка

    ОтветитьУдалить
  3. я как раз собралась в Будапешт)

    да, красивая.хотя это странно для меня, чтобы нравились веснушки.но без них уже не та красота, именно для нее.

    взгляд супер.

    ОтветитьУдалить
  4. будьте там осторожны. последние события показывают, что в Будапеште может быть очень неспокойно.

    а с девушкой ситуация почти как с Синтей Диккер. без веснушек весь шарм теряется.

    ОтветитьУдалить