среда, 9 ноября 2011 г.

Photobucket

Дарить плохие книги - ужасное преступление. Дарить плохие книги родным, близким людям - ужасное преступление в двойном масштабе. Я убежден, для людей дарящих плохие книги есть своя отдельная секция в аду, заполненная до отказа творениями Донцовой, Шиловой и человека-загадки по имени Олег Рой. Из-за очередной задержки зарплаты, мои три потенциальных килограмма книг остаются ждать где-то в мрачных недрах интернет-магазина "Озон". Пришлось читать одну из книг как-то подаренную отцу. Не буду раскрывать название произведения и автора, книга и правда плохая. Или мне так кажется. На её покупку меня толкнуло отчаяние и хорошие рецензии. С тех пор я стараюсь меньше отчаиваться и не доверять мудакам-рецензентам. Так вот, с одной стороны читать её совершенно невозможно. Автор общается со своим читателем будто последний или слабоумный школьник, или фанат легендарной серии книг "Спецназ" в мягкой обложке. Возможно, всё вместе. С другой стороны, если закрыть глаза на ослепительно ужасный язык повествования, можно найти массу любопытной информации. Например, в Московской Области, на месте жестоких боёв Великой Отечественной войны, военные археологи нашли останки безымянного советского солдата с шашкой времен наполеоновских войн наперевес. Утверждается, что положение с оружием было крайне отчаянным и очередному пополнению раздали более-менее функциональные музейные образцы. Оспаривать это не буду. Всё подтверждается официальными документами. Есть нечто психоделичное в атаке красноармейцев с царскими шашками в руках на французский легион в районе Бородина. Но, чтобы эту информацию как следует усвоить, необходимо продираться сквозь густые заросли хохм, плоских шуточек, негодования про "Россию, которую мы потеряли" и всего в таком духе. Тяжело и неприятно.

Если ад всё-таки существует, я, видимо, подожду вас в локальном книжном отделе.

Photobucket

В этой записи были фотографии прекрасной Таши Франкен. Несмотря на имя и нордическую красоту, Таша родилась в Испании. А именно, в местечке под названием Марабелла, что в Андалусии. Хотя, чего таить, эта очаровательная блондинка имеет датские и норвежские корни. Кстати, единого мнения, почему Андалусия называется именно так, нет до сих пор. Часть ученых отстаивает версию происхождения названия от слова "вандал" (Вандалусия). А вандалы, в свою очередь, это древний народ с очень славной историей. Однако, с конца 19 века "вандалами" стали называть людей, которые умышленно пакостили и уничтожали культурные и материальные ценности. Причем само поведения этноса к этому отношения не имело. Да, вандалы в свое время немного разграбили Рим, но вели себя предельно корректно. Аккуратно вывезли ценности к себе в родные края. И наслаждались ими дома. Без погромов и прочего баловства. Говорят, образ очернила католическая церковь. Вандалы искренне не любили последователей Папы и баловались сожжением церквей. Как выяснилось, зря они так.

В общем, всё это неважно.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

2 комментария:

  1. Хорошие книги это вообще проблема.. И время на них тоже надо)) я лично предпочитаю что-то по делу читать... а что касаемо фотосета- в девушке прелестно то, что она как из соседнего двора.. Ничего искусственного..))

    ОтветитьУдалить
  2. на хорошую книгу времени никогда не жалко, на мой взгляд.

    а Таша чудесна в своей естественности, да.

    ОтветитьУдалить