понедельник, 7 ноября 2011 г.

Photobucket

Три выходных дня - это, конечно, хорошо. За эти 72 часа можно сделать множество полезных дел. Некоторые решительно маршируют и вскидывают руки в характерном приветствии. Другие режут баранов под эстакадами. В этом есть какая-то трогательная общность. А можно, например, как следует выспаться. Или вымыть до зеркального блеска полы. Если вы имеете счастье жить в сравнительно просторной квартире то, наверняка понимаете, что процесс уборки по хронометражу может растянуться на световые годы. Иные люди за это время уже внуков нянчат, а ты всё драишь кафель. В старой квартире (размером со спичечный коробок) весь процесс занимал минут двадцать. Сил отнимал пропорционально мало. Помыл полы и летящей походкой выскакиваешь навстречу алкогольным возлияниям. Без страха и упрека. Сейчас же, после часа уборки, возникает неприятное чувство интенсивной работы на соляных копях. Какие уж тут возлияния? То ли плитка виновата, то ли пылесос. Возможно, виновато то, что в квартиру, благодаря удачному расположению, летит всё, за исключением космического мусора. Одним словом, хочется лечь в гроб и заколотить его изнутри. Раньше хотя бы воображение помогало. Будучи ребенком я представлял, что в руке у меня не трубка пылесоса, а какой-то футуристический минный трал. Каждый рутинный сбор пыли превращался в приключение. Нынче остается волочить за собой воющего пластикового монстра и невообразимо пугать им кота. В его глазах размером с планету Юпитер ясно читается лишь нецензурное "ты охуел что ли?".

И зачем я всё это рассказываю?

Photobucket

Признаюсь, до фильма "Трон" совершенно не воспринимал Оливию Уайлд. Да, играла в "Докторе Хаусе". Вроде бы, стала для мужской части его аудитории своеобразным тотемом. Однако, сериал про хромого небритого мизантропа я крайне не люблю. Наверное, в этом всё дело. А вот после "Трона" отношение к госпоже Уайлд изменилось в лучшую сторону. На днях удалось посмотреть с ней плохой фильм "Время" Эндрю Никкола. Главными (и единственными) достоинствами которого являются пятиминутная роль Оливии (на минуточку, она играет маму Джастина Тимберлейка) и невероятные скиллы бега и прыжков на километровых шпильках актрисы Аманды Сейфрид. А в остальном, лучше сходите на "Драйв" с Райаном Гослингом. Даже, если вы его уже смотрели.

Кстати, крайне любопытно, что бывший муж Оливии является самым настоящим итальянским принцем, и в Италии Оливию называли не иначе как Princess Olivia. Бывает ведь.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

4 комментария:

  1. Если бы ты не упомянул про "Трон", я бы и не вспомнила про то где ее видела!! Из всех фото понравились только первые 3 и последние 2!!

    ОтветитьУдалить
  2. "не трубка пылесоса, а какой-то футуристический минный трал"- аха-ха.......... для меня уборка это каторга, площадь не безумно большая, но и далеко не однушка...((

    ОтветитьУдалить
  3. несмотря на то, что фильмография у Оливии немаленькая, запоминающихся фильмов крайне мало. это удручает.

    сочувствую по поводу уборки. видимо, тебе тоже пора фантазию подключать)

    ОтветитьУдалить