среда, 2 ноября 2011 г.

Photobucket

"Sin City" давно и прочно занял место в моем личном топе "лучших экранизаций комиксов". Прошло уже шесть лет, но ленту Родригеса и Миллера до сих пор чертовски тяжело превзойти. Так или иначе, она соседствует с "Хранителями", "Хэллбоем", "Скоттом Пилгримом" и "Бэтменом" Бёртона и Нолана. Но речь не об этом. Моим фаворитом, как в комиксе, так и в фильме "Sin City", являлся один из самых неприятных его героев - маньяк-каннибал Кевин. Обладатель модных очков, красивого винтажного свитера (из категории DO WANT), острых ногтей и болезненного пристрастия к человеческому мясу. Несмотря на то, что Кевин на протяжении комикса и фильма не сказал ни слова, его сердечный друг и покровитель, кардинал Рорк, намекал, что у него на самом деле голос ангела. Кто бы сомневался? А так же, он был единственным, который в схватке лицом к лицу смог почти одолеть смертоносного громилу Марва. Что, впрочем, не спасло Кевина от одной из самых жутких смертей в истории кино.

Второй части "Sin City" мы можем и не дождаться. Микки Рурк, например, заявил, что устал от многочасового накладывания грима. Актер пожаловался на приступы клаустрофобии во время этого нелегкого процесса. И, что немаловажно, в гриме господину Рурку, как говорится, "не дают". Пока решается проблема плотских утех Микки в монструозном гриме, в сиквеле так же обещается появление Джонни Деппа. Видимо, при условии, если Тим Бёртон отпустит его из рабства. Сценарий напишет человек адаптировавший гонконгских "Отсутпников" к варианту для Скорцезе (что хорошо). А Фрэнк Миллер напишет специально для сиквела "Sin City" ещё пару новелл с названиями вроде "Долгая ужасная ночь" (что неоднозначно). Насколько это будет здорово, не знаю. Но каким бы замечательным не был "Sin City", есть легкое предчувствие анекдота, который нам расскажут дважды. Да, смешно, но...эм. В общем, как любил говорить Болло из великого шоу "Mighty Boosh": "I've got a bad feeling about this".

Photobucket

Photobucket

Photobucket

3 комментария:

  1. Микки заменим, Депа возьмем с почестями, очки и свитер подарим тебе;)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо. но, на мой взгляд, Деппа слегка too much, а персонажа Рурка разве что Роном Перлманом заменять. но это совсем ни в какие ворота

    ОтветитьУдалить
  3. Тут главное свитер и очки;)

    ОтветитьУдалить