понедельник, 27 июня 2011 г.

Photobucket

Человеком, ответственным за массовое производство газировки официально является Якоб Швепп (он же, основатель компании Schweppes). Он в 1783 году создал промышленную установку для выпуска газированной воды. В начале 19 века Швепп для максимального удешевления производства стал применять для газирования обычную пищевую соду. После этого, газированную воду повсеместно стали называть "содовая". Новинка стала безумно популярной в Англии (такой водой, например, стали разбавлять крепкие алкогольные напитки) и её многочисленных колониях, позволив Швеппу на вырученные от её продажи средства основать компанию "J.Schweppe&Co", от которой пошла знаменитая торговая марка Schweppes.

Photobucket

Так вот, годы идут, и я сам того не ожидая приобрел устойчивую зависимость от содовой. Первый раз я попробовал этот напиток в чудесном городе Бургас... и чуть было не выплюнул всё содержимое небольшой жестяной банки на аккуратную мостовую. Напиток, состоящий из растворенной в газированной воде соды показался мне на редкость омерзительным на вкус. Причем, была полная уверенность в некой священности содовой. Виновато в этом конечно же кино. Все эти многочисленные диалоги в фильмах и сериалах, про то, как герои собираются освежиться бутылочкой содовой или догнаться ей с похмелья. Затуманенное телевизором детское сознание меня капитально подвело. К содовой после этого случая я ещё долго не подходил. Однако, не так давно я понял, что имею безнадежную зависимость от этого напитка. Покупаю сразу по шесть маленьких бутылок. Признаюсь вам, большего удовольствия, чем выпить небольшую ледяную бутылку содовой посреди ночи и представить трудно.

Photobucket

Харизматичная девушка по имени Алексис Краус поёт в шумном бруклинском дуэте Sleigh Bells. История создания группы довольно забавная, её основатель и гитарист, Дерек Миллер, обречённо искал вокалистку для своего проекта. С этой целью он устроился официантом в локальное кафе и спрашивал буквально каждую клиентку, умеет ли она петь. Алексис когда-то неудачно пыталась стать поп-звездой и на момент встречи с Миллером (да, да, в той самой кофейне) работала учительницей младших классов. Sleigh Bells - это максимально ракдиально-тоталитарный нойз-поп. Где мелодии и вокал Алексис безнадёжно погребены под слоем шума. Слышно в основном, как фонят микрофоны. Sleigh Bells известны своими убийственными концертами, Дерек Миллер по этому поводу говорит: "Нам надо поработать над собственной выносливостью. Наши концерты длятся 25 минут, но мы за это время совершенно выдыхаемся. Поставим в студию беговую дорожку!". Остается пожелать ребятам удачи и отличной физической формы. Всё остальное у них более чем в порядке.

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий