четверг, 30 июня 2011 г.

Photobucket

Вероятно, одним из самых мощных впечатлений прошлого года, как бы это глупо не звучало, стал залитый ранним сентябрьским солнцем песочный пляж, лазурная морская гладь до самого горизонта, белоснежные лежаки под широкими зонтами, редкие загорелые люди лениво лежащие вокруг и отчаянный вокал Йена Кёртиса в наушниках, поющий:

"Mother I tried please believe me,
I'm doing the best that I can.
I'm ashamed of the things I've been put through,
I'm ashamed of the person I am"


Внутри же, тем временем, медленно разрасталась чёрная дыра. Подобный диссонанс между визуальными, слуховыми образами и мироощущением трудно вообразить.

Наверное всё-таки настало время упомянуть в этом журнале замечательный фильм "Контроль" Антона Корбайна. Это блестящая черно-белая драма о жизни фронтмена британской пост-панк-группы Joy Division Йена Кёртиса (его играет замечательный Сэм Райли). Время действия фильма охватывает последние пять лет жизни Кёртиса и включает в себя как становление Joy Division и возрастающую популярность группы, так личные проблемы фронтмена. А именно, сложные отношения с женой Деборой (в исполнении Саманты Мортон) и бурный роман с роковой красавицей Александрой Марией Ларой (жена Сэма Райли, Анник Оноре).

Корбайн умудрился создать донельзя стильный фильм, который в тот же момент не растерял за красивой картинкой смысл и драматизм. В силу того, что Joy Division является одной из моих любимейших групп (недавняя татуировка на рёбрах не даст соврать), "Контроль" прочно и вполне заслуженно входит в топ-20 любимейших фильмов.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий