суббота, 9 апреля 2011 г.

Я убежден, что за создание лучшей электронной музыки в мире отвечает лишь один человек. И это Бернар Февре, он же, группа Black Devil Disco Club. Каким-то совершенно невообразимым образом Февре умеет делать неповторимое диско вот уже тридцать три года, которое до сих пор звучит так, что дыхание перехватывает.

Несколько дней наконец увидел свет новый альбом Black Devil Disco Club - "Circus". На сей раз господин Февре практически отказался от собственного вокала и пригласил людей со стороны. Список приглашенных вокалистов поражает. В записи "Circus" принимали участие итало-диско дива Нэнси Форчьюн, великая Нэнси Синатра, Джон Спенсер из Blues Explosion, Фэрис Бадван из отличной группы The Horrors, Аджа Эмма из Cosmetics, Джона Бехтольт и Клэр Л. Эванс прямиком из проекта YACHT, Николас Кер из Poni Hoax, и даже сам Африка Бамбаатаа.

Звучание "Circus" ни на йоту не отходит от каноничного звука дебютной пластинки Февре - "Black Devil", выпущенной, кстати, в 1978 году. Каким образом пластинкам Black Devil Disco Club удается звучать свежо и невероятно гипнотически спустя десятилетия после записи - это большая загадка. Все-таки, Бернар Февре настоящий гений.


Комментариев нет:

Отправить комментарий