понедельник, 14 января 2013 г.


У соседей из восемьдесят четвертой квартиры есть особенное хобби - повышать голос. Муж кричит на жену. Жена кричит на мужа. Супруги вместе кричат на свою несовершеннолетнюю дочь Марину. Не спасает несущая стена, громкая музыка и, порой, даже наушники. Временами создается впечатление, что кричат они на меня. Все вместе.

Подобным образом я вошел в новый 2013 год. Налил "Егермейстер", разбавил колой (извращенец, знаю), включил первую часть "Крепкого орешка". Брюс ползет по воздуховоду, немецкие террористы щурятся и нервничают. Приторный напиток разливается теплом по организму. За бетонной стеной два взрослых человека и один, пока еще, ребенок спорят с громкостью взлетающего "Боинга". Разве что стены не вибрируют и окна не дрожат. Достаточно ли теплый красный пуховик, чтобы выходить сейчас на улицу или нет? Можно ли Марине идти в новом году работать в Макдоналдс или может быть все-таки не стоит?

Хотелось отложить дела, сказать Брюсу "подожди, дражайший", прийти к соседям и рассказать: пуховик теплый, а если ваш ребенок хочет работать в фастфуде - пускай работает; ты, Сережа, старый и душный хер, а по твоей жене, Наталье, pardon my french, плачет Мордор.

Понятно, что ничего подобного я делать не стал.  Тихо напился. В титрах конечно же заиграла "Let it snow". А я завернулся в безразмерное покрывало и под бесконечную канонаду фейерверков лег спать одетым.


Модель: Х.



2 комментария: