вторник, 11 декабря 2012 г.


Мир какое-то время был микроскопически крохотным. Жили словно под колпаком. Будто, это компьютерная игра, а вокруг невидимые стены установленные условными разработчиками. Вот соседний двор: там можно посидеть на скамейке и погонять мяч в "коробке". А в другом дворе (к слову, тоже соседнем) этого делать категорически не стоит. "Местные" постарше могут и поколотить и деньги отнять. Подобными категориями и мыслили. Безопасно/не безопасно. Все знакомства - исключительно в пределах весьма ограниченного географического пространства. Вот, Полина из девятого, у нее противная сестра с очень высоким голосом и родинка над губой, которая вроде ей идет, а вроде и не очень. Вот, Сережа, у него папа мент и он очень хорошо бьет пенальти. Валя гуляет с Орханом, Лиза гуляет с Сашей. Что может быть проще?

А потом все рухнуло.

В руках оказались мобильные телефоны. У всех разом открылись глаза. Мир неожиданно полон удивительных открытий. За десяток сообщений можно познакомиться с девушкой-парикмахером из Марьиной Рощи. Пока ты сидишь на уроке истории, она напишет: "Встретимся на Таганской. На мне будет черное пальто, черная юбка, черные чулки и черные трусы". Ты невнятно намекнешь на то, что будешь в синем пуховике и, разумеется, помчишь. Приходится на время задвинуть в дальний угол скамейку в соседнем дворе, "коробку", друзей, домашнее задание, подготовку к поступлению в вуз и все эти локальные увеселительные мероприятия.

Колпак в один момент испарился. Невидимые стены рухнули. Мир вмиг начал казаться огромным. Хотелось, будто мореплавателю эпохи возрождения, мчать в скрытые до этого "туманом войны" места, исследовать, испытывать, смотреть, слушать, пробовать.

Интересное было время. Правда, чертовски недолгое.


Модель: Нина.








Комментариев нет:

Отправить комментарий