понедельник, 1 октября 2012 г.


Дядя Егор шепотом предупредил, мол, увидишь вепря, оперативно забирайся на ближайшее дерево. Только выбирай то, что выглядит поосновательнее. Вепри, твари не глупые, могут подкопать какую-нибудь тонкую сосну у основания и тогда провал, трагедия и ужасные раны. В знак того, что ценный урок выживаемости в хвойных лесах усвоен, кивнул головой. По правде говоря, Дядя Егор не был мне дядей. Так, очередной заказчик отца. Римский профиль, камуфляж "Березка", "Сайга" небрежно висящая на плече. Это тут он такой бывалый охотник и выживалиьщик. "За рекой" у него гигантское подобие швейцарского шале, сад с античными статуями из мрамора, и козьи шкуры по всему дому.

Первым делом, он заставил нас отцом разуться, снять носки и встать на шкуры босиком. "Чуете? Нет, вы чуете какая энергия сквозь них проходит?", страшным голосом прохрипел дядя Егор и протянул руки к воображаемым небесам. Я чуял только то, что стою босиком, на козьей шкуре в чужом доме и чувствую себя невообразимо глупо. Позже, по пути в лес, он нам расскажет сокровенное. Мечтает Дядя Егор, чтобы в каждом доме было хотя бы по одной козьей шкуре, дабы слюнявый карапуз и дряхлый старик становились на нее и чувствовали как матушка природа их любит и бережет. Я, признаюсь, даже побоялся, что у этого человека через плечо висит заряженный карабин. Мало ли какие еще мечты скрывает его седеющая голова.

За пару часов в непроходимом лесу я узнал, что вепри хоть и хитрые твари, но по деревьям лазить не умеют; от волков, точно так же как и от вепрей, лучше не бегать; а если увижу куропатку или пушного зверя, нужно обязательно предупредить остальных специальным условным сигналом. Главное - не спугнуть!

Впрочем, последнее оказалось бесполезным. За два часа в лесной глуши я сумел поймать только ветку в лицо. Так себе добыча.


Модель: Бриджет





Комментариев нет:

Отправить комментарий