четверг, 15 декабря 2011 г.

Photobucket

Последние пару недель читать новости в фэйсбуке, твиттере и вконтакте было невозможно. Наверное, все догадываются почему. Поток информации скатился к "вестнику юного активиста". Пришлось вынужденно наслаждаться ссылкой в реальный мир. За редким исключением, удовольствия это не принесло. Необходимо было заниматься навалившейся за отпуск работой. Эверест документов щедро сдобренных таблицами, графиками и миллионом непонятных терминов. Дабы голова не пухла со всего происходящего и получала витамины, начал есть яблоки. Понятное дело, в промышленных масштабах. Понял несколько вещей. Хорошо, когда его вкус оказывается на грани между сладким и кислым. Тонкая такая грань, но всё же. А вот, когда кусаешь наливное бордовое яблоко, а оно кислое как самая жестокая долька лайма в мире. Это, блядь, неописуемо паршиво.

Но, всё-таки чемпионские по кислоте яблоки, помнится, были в моем детстве. Маленькие зеленые плоды, от которых хотелось раскроить себе череп. Слезы лились ручьями, язык жгло ужасно, вкусовые рецепторы спешно отмирали. Как сейчас помню, они росли на территории невероятно секретной военной части неподалеку от ржавых ангаров. Чтобы добраться до яблок приходилось преодолевать высокий бетонный забор и своеобразную полосу препятствий из строительного мусора. В жуткой спешке пытались сорвать хоть сколько-нибудь яблок. Распихав их по карманам, со всех ног неслись прочь. Дети склонны к гиперболам, поэтому в ходу были истории про страшных часовых расстреливающих учеников младшего школьного возраста буквально пачками. Парни гибли за фрукты. Ну как не поверить, если Вадик из соседнего подъезда всё видел своими глазами. Прошли годы. Детство неожиданно кончилось. Ангары взорвали. Построили на их месте жилой комплекс из красного кирпича. А сам сад ликвидировали в пользу локального отделения полиции. Подозреваю, копы до сих пор содержат этот сад в каком-нибудь ведомственном подвале за семью замками. Подпитываются кислыми яблочками. Оттого в стране творится такая чертовщина, не иначе.

Photobucket

На фотографиях - прекрасная Леона Сигрист. Да, из Швеции. Да, с веснушками. Надо бы что-то делать с этой странной "нордической фиксацией". Взять перерыв, например.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

2 комментария:

  1. о да, забраться на стройку очередной базы, рискую получить солью в попу или же надрать в саду злой бабки еще зеленой алычи- это незабываемые впечатления))) И как же у таких маленьких человечков подогревается азарт и желание от историй призванных напугать и навек отучить детей бегать по чужим садам...
    А веснушки как всегда прекрасны))

    ОтветитьУдалить
  2. именно. мне кажется, в этом вся соль детства. единственный период в жизни, когда такие вещи манят как магнит, а мир кажется бесконечным.

    ОтветитьУдалить