среда, 26 октября 2011 г.

Photobucket

Существует довольно любопытная гипотеза под названием "зловещая долина". Суть которой в том, что, чем больше робот (или любой неодушевленный "wannabe human") похож на человека, тем симпатичнее он кажется. Однако, лишь до определённого момента. Наиболее человекоподобные роботы неожиданно оказываются неприятны людям из-за мелких несоответствий реальности, вызывающих чувство дискомфорта, паники и страха. То есть, они и оказываются в так называемой "зловещей долине". Причина этого феномена неизвестна до сих пор. Возможно, виновато наше подсознание, которое распознает малейшие отклонения в поведении субъекта. Или же, причина в том, что на определённом уровне сходства робота с человеком настолько велики, что машина (или любой другой субъект) перестаёт восприниматься как машина и начинает казаться ненормальным человеком или оживлённым трупом. Говорят, причиной неприязни может являться симметрия лица робота, которая редко наблюдается у людей и выглядит устрашающе.

Так вот, оказывается, феномен "зловещей долины" можно наблюдать не только в виде зомби, медсестёр из франшизы "Сайлент-Хилла", или Садако из серии фильмов "Звонок". Некоторые люди так стараются быть человечнее, что от этих попыток веет или могильным холодом или сталью вращающихся шестерней. Встречал таких. Одна дама вела себя будто "киборг присланный из будущего, чтобы выполнить свою миссию". Спустя год-полтора резко перестала. Полагаю, таки нашла и убила своего Джона Коннора.

Мир его праху.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В этой записи были прекрасные фотографии американской модели Эшли Смит для DEdiCate Magazine. Фотосессия настолько красивая, дыхание замирает. Чёрные платья, кресты. Эшли родилась в 1991 году в "штате одинокой звезды", Техасе. К слову, название штата происходит от испанского слова "tejas". А оно, в свою очередь, от индейского "táysha", на языке племён Каддо означающего "друг", "союзник". Другим любопытным фактом является то, что по оценке британского еженедельника The Economist, наиболее близким аналогом Техаса по ВВП является Россия. Правда это или нет, я не знаю. Но, судя по всему, нас многое роднит со штатом наркодиллеров, нелегальных иммигрантов, обширных незаселенных территорий, расизма, гомофобии и культа насилия. Если вернуться к очаровательной Эшли Смит, то карьера её идет просто замечательно. И это хорошо.

А в целом, она очень милая девушка. С этим не поспоришь. Эта щербинка и эти веснушки. Ах.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

2 комментария:

  1. Фотосет- шикарный!!!!
    А люди сами становятся роботами, надо бояться своих качеств.. Своей алчности и бездушия..

    ОтветитьУдалить
  2. рад, что фотосет понравился. он и правда шикарный.

    ОтветитьУдалить