понедельник, 26 сентября 2011 г.

http://funkyimg.com/u2/967/924/565621.jpg

Итак, два дня назад я благополучно вернулся из Грузии. Вкратце, впечатлений хватает. Главное - это, пожалуй, то, что попасть в страну будучи российским гражданином можно совершенно безо всяких проблем. Виза делается за три минуты (плюс госпошлина размером в тысячу сто рублей) без очередей и хамства. Удивил довольно чистый и опрятный Тбилиси. Правда, с архитектурным хозяйством там беда пуще московской. Откровенно облупленные халупы соседствуют с причудливыми бизнес-центрами из стекла и бетона. И, конечно же, космическое количество парикмахерских. Некоторые, такое чувство, работают круглосуточно. Или в Грузии и правда так любят стричься, или же это своего рода национальное хобби: открыть свою парикмахерскую. А по мелочам: еда невероятно вкусная, вино потрясающее, люди вокруг донельзя красивые и приветливые. Ну и отдельное слово надо сказать про природу. Знающий толк в итальянских пейзажах американский ректор одного косовского института по имени Кристофер, сказал, что грузинские красоты влегкую могут соперничать с красотами апеннинскими. И я ему, в принципе, верю.

http://funkyimg.com/u2/503/387/Faye-Reagan-Yellow-Dress-003.jpg

Разумеется, были и свои неприятные моменты. Например, на дорогах Грузии творится форменый пиздец, иначе не скажешь. Водят они как сумасшедшие. Мизерный процент водителей в курсе, что у автомобилей есть такие штучки как "поворотники", зато все поголовно и с крайне большим удовольствием пользуются сигналом и подают друг другу загадочные знаки жестами. Последнее порождает ощущение, что грузинские дороги: это такое большое коммьюнити любителей "Мерседесов" и "БМВ", а знаки служат своеобразными "лайками" и "дислайками". Наверное, из-за безумной манеры вождения всех вокруг, в Грузии не очень-то популярны мопеды и мотоциклы. За все время визита видел парочку, не более. Видимо, это были какие-то отъявленные любители жанра "survival horror".

Впрочем, визит был несколько омрачен тем, что в погулять по солнечному Тбилиси толком не получилось. Виновата в этом, как полагается, работа. Стоит упомянуть, что обратно я летел на белоснежном "Боинге" без каких-либо опазновательных знаков и ливреи авиакомпании. Такое чувство, что это один из тех знаменитых самолётов ЦРУ, которые они используют для транспортировки "плохих парней" из пункта А прямиком в секретную тюрьму где-нибудь в Бухаресте. Так что, весь полёт я ожидал холщевого мешка на голову и холодную сталь наручников на запястьях. Но, обошлось.

http://funkyimg.com/u2/977/356/4092.jpg

Красивая девушка Фэй Рэйган, разумеется, никакого отношения к Грузии не имеет (хотя, кто знает?). Если у кого-то из читателей случился мучительный приступ ностальгии, то, да, вы не ошиблись, эта веснушчатая особа уже была в моем журнале в тематической записи про порно. Мне кажется, что эта чудесная во всех отношениях девушка вполне заслужила ещё одну запись.

С такими то веснушками.

http://funkyimg.com/u2/645/251/0.jpg

http://funkyimg.com/u2/349/960/4785599_faye-reagan-090909-p02-3k_014.jpg

http://funkyimg.com/u2/961/804/9.jpg

http://funkyimg.com/u2/765/572/01.jpg

http://funkyimg.com/u2/176/155/14.jpg

http://funkyimg.com/u2/917/634/faye_reagan-16.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий