понедельник, 12 сентября 2011 г.

Photobucket

В начале сентября появилась любопытная новость: историки наконец-то установили личность легендарного серийного убийцы, Джека Потрошителя. Им оказался заурядный немец по имени Карл Файгенбаум. Участвовавший в расследовании дела Джека Потрошителя эксперт-криминалист Тревор Марриот считает, что из двухсот потенциальных подозреваемых наиболее вероятным убийцей является Файгенбаум. Немец в свое время спешно покинул Албион и уехал в недружелюбную Северную Америку, где, однако, вскоре был приговорен к смертной казни на электрическом стуле за жестокое убийство его домовладелицы на Манхэттене. Адвокат господина Файгенбаума также подозревал его в совершении преступлений, приписываемых Джеку Потрошителю и вроде бы располагал солидным количеством улик, коими являлись документы полиции, а также сотни писем властям и в газеты. Они, кстати, вроде бы сохранились до сих пор. Однако, было высказано предположение, что не все жертвы, приписываемые Джеку Потрошителю, на самом деле убиты Файгенбаумом. Несчастных женщин могли убивать разные люди, и Файгенбаум мог совершить только одно убийство, хотя не исключено, что он виновен во всех.

Напомню, что "Джек Потрошитель" - это псевдоним, присвоенный знаменитому серийному убийце, который действовал в Лондоне во второй половине 1888 года. Имя взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей, автор которого взял на себя ответственность за все совершенные убийства. Жертвами таинственного лондонского маньяка были женщины, зарабатывавшие проституцией. Характерным почерком Джека Потрошителя являлась глубокая рана горла жертвы, а так же в высшей степени обезображенное тело убиенного. У некоторых жертв были искусно извлечены внутренние органы, что недвусмысленно указывало на то, что убийца обладал незаурядными познаниями в анатомии и хирургическими навыками. Например, один из привлеченных следствием именитых докторов того времени, по фамилии Филлипс, утверждал, что убийства было делом рук профессионала, достаточно грамотного в анатомии, чтобы не повредить ударом ножа органы, которые понадобились ему для извлечения. На примере одной из жертв, Энни Чэпмен (маньяком удалены матка с частью влагалища и мочевого пузыря), доктор Филлипс добавил, что ему бы понадобилось минимум полчаса в спокойной обстановке для того, чтобы произвести подобное извлечение органов, в то время, как убийце хватило всего 15 минут.

Что же, теперь криминалистам осталось выяснить кто такой Зодиак. Кстати, о нем тоже пора бы уже написать. Все-таки, тоже не самый заурядный был человек.

Photobucket

Модельная карьера Шарлотты Фри, восемнадцатилетней уроженки Лос-Анджелеса, началась внезапно. Её заметила сама Вивьен Вествуд в обыкновенном молле во время шоппинга. Таким образом, девушке был открыт путь в модельный бизнес. Увы, иногда черно-белая концепция этого блога работает против него и это как раз именно тот случай. Смелый панковский имидж Шарлотты мгновенно привлек к ней повышенное внимание. Яркий мейкап и неоспоримая природная красота мало кого оставили равнодушными. Но отличительной особенностью Шарлотты стали её волосы: сочетание разных оттенков розового цвета буквально взбудоржалило фэшн-сообщество. Словом, таких моделей, как Шарлотта ещё поискать. Сезон осень/зима 2011 стал для Шарлотты очень удачным и плодотворным. Например, её в один голос признали самой заметной девушкой на показах Topshop Unique и Manish Arora. А это очень и очень хорошо.

К слову, в этой записи размещены снимки Шарлотты под авторством Терри Ричардсона.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Не мог удержаться. Более старые снимки Шарлотты под авторством всё того же прекрасного Терри Ричардсона:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Ну и, конечно же, самый очаровательный бонус в мире:

Photobucket

Photobucket

4 комментария:

  1. да да в начале меня она привлекла именно своим цветом волос, но сейчас мне поднадоел он, и поэтому у Терри в блоге эти фотки меня не впечатлили так как тут, ч\б вариант мне больше нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. удивлен. я думал в ч/б варианте она теряет всё свое очарование, а оказывается, не совсем) мне кажется, Шарлотте пора уходить от эксплуатирования своих волос как какой-то "особенности", благо у девушки для этого есть прекрасные внешние данные, она может и без розовых прядей справится

    ОтветитьУдалить
  3. Цвет все равно крутой! Хотя долго такой не сохранишь)

    ОтветитьУдалить
  4. ага. видимо поэтому она их перекрашивает постоянно

    ОтветитьУдалить