среда, 17 августа 2011 г.

Photobucket

Пора признать, я давно влюблен в фильмы Уэса Андерсона. Про них можно говорить бесконечно, ровно как и перечислять все достоинства. "Семейка Тененбаум" стоит особняком среди лент Андерсона. Звездный состав актеров: Джин Хэкмен, Гвинет Пэлтроу, братья Люк и Оуэн Уилсоны, Бен Стиллер и, конечно же, обязательный для фильмов режиссера, Билл Мюррей. Ну и превосходный сценарий в придачу, конечно же.

Впрочем, это все не столь важно. Сцена, в которой Ричи Тенебаум, некогда успешный тенненист, безнадежно влюбленный в свою сестру Марго, сначала ритуально сбривает всю растительность с лица, а потом режет себе вены от безысходности лезвием под "Needle in the Hay" Эллиотта Смита, пожалуй, одна из лучших в кино. Даже у самого черствого человека сердце наверняка разбивается на атомы в эти несколько минут будто тянущихся вечность. К слову, сам исполнитель песни покончил с собой всего через два года после премьеры фильма. На момент своей смерти Смит несколько лет страдал от тяжелейшей хронической депрессии, алкоголизма и наркозависимости, и эти темы довольно часто находили отражение в его песнях. Эллиотт покончил с собой в возрасте 34 лет двумя глубокими ударами ножом в грудь.

А фильм вы посмотрите, он хороший.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Собственно, видео:


P.S.: а у меня ведь скоро отпуск. Но об этом, наверное, в другой раз.

2 комментария:

  1. Я большой фанат Андерсона, но мой любимый фильм - Life Aquatic, по-моему он самый смешной и самый печальный из всех. И Darjeeling Limited, он заставил меня поехать в Индию, что уж говорить о его фантастическом начале в отеле.

    ОтветитьУдалить
  2. Life Aquatic донельзя прекрасный фильм. какой там Билл Мюррей, просто загляденье. кстати, мне очень нравится, что в фильмах Андерсона постоянно заняты одни и те же актеры. каждый новый фильм, это как возвращаться в какое-нибудь очень любимое заведение и искренне радоваться тому, что всё осталось на своих местах, а быть может, стало даже лучше

    ОтветитьУдалить