понедельник, 11 июля 2011 г.



Фотографии Альвара Ибарра Завало - майская охота войск Колубмии на боевиков группировки FARC.

FARC - это леворадикальная повстанческая группировка Колумбии. В 2001 году Госдепартамент США внёс FARC в список террористических организаций, Евросоюз позже принял аналогичное решение. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация является партизанской, действующая на основе боливарианских идей. Организация была сформирована в далеком 1964 году как военное крыло Коммунистической партии Колумбии. Сначала FARC действительно выступала, как партизанское леворадикальное соединение, однако позднее в 1980-х годах скатилась до наркоторговли и похищения людей.

Подразделения FARC дислоцированы большей частью в юго-восточных провинциях страны, в  непроходимых джунглях у подножия Анд. Они контролируют около 20 % территории Колумбии (что довольно много). Точных данных о численности организации не существует - по разным оценкам количество активных бойцов колеблется от 8 000 до 20 000. По данным официального колумбийского правительства, FARC несёт ответственность за многочисленные террористические акты, взрывы, убийства, похищения людей и вымогательства в стране. Следует заметить, что по количеству похищенных людей FARC лидирует в Колумбии опережая даже наркокартели. По данным общественной организации Fundación País Libre, между 2000 и 2008 годами FARC похитила не менее 326 человек.

Удивительно, но до 40 % бойцов FARC составляют женщины. В составе FARC активно воюют несколько европейцев. Среди них наибольшую известность получила Таня "Эллен" Неймейер. FARC долгое время использовала имя Неймейер чтобы пропагандировать себя на международной арене.


Девиз FARC: "Мы - военно-политическая организация, находящаяся в оппозиции правящему режиму Колумбии, ведомая идеями Маркса, Ленина и Боливара. Мы боремся за социалистическое общество, дабы восстановить справедливость на всей планете, начав с нашей родины".





















Комментариев нет:

Отправить комментарий