суббота, 18 июня 2011 г.

Недавние беспорядки в Ванкувере меня, признаюсь, удивили. В финале Кубка Стэнли встречались команды "Ванкувер Кэнакс" и "Бостон Брюинс". Хоккеисты из Бостона одержали убедительную победу забив четыре безответные шайбы в ворота хозяев. Как только прозвучала финальная сирена, болельщики "Кэнакс" забросали пивными бутылками гигантские телеэкраны, установленные на стадионе.

Кордон из специального подразделения полицейских пытался сдержать толпу фанатов, однако, несколько тысяч разгневанных болельщиков, собравшихся в центре города без труда сломили их сопротивление и центр Ванкувера на несколько часов погрузился в пучину хаоса.

Цитата очевидца событий, репортера "National Post", Брайана Хатчинсона: "Наши улицы залиты кровью. Я своими глазами видел людей лежащих на асфальте, истекающих кровью. Повсюду битое стекло. Полыхают полицейские машины. Основные мосты ведущие в центр города сейчас закрыты. Общественный транспорт не работает, так что выбраться отсюда невозможно. Все больше и больше полицейских и пожарных прибывают сюда из других районов, но, похоже, они приезжают слишком поздно".

Великолепные фотографии издания National Post.























5 комментариев:

  1. у меня два варианта оценки происходящего: 1. мир сошёл с ума 2. в центре Ванкувера опрокинулся камаз с (пряниками:) ЛСД...и опять же не могу не написать - фото отпад! Особенно хороши парни с "гитарами" и позирующая помпушка...эти два снимка заставляют меня таки тендировать к первому варианту предположений...

    ОтветитьУдалить
  2. если бы такое произошло в США, я бы не так удивился. но Канада, такая невероятно тихая страна, в которой словно ничего и не происходит, и тут подобные события. коллективное безумство - это всегда страшно всё-таки.

    и спасибо за комментарий!

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень нравится твой блог, читаю с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, крайне приятно. у тебя так же отличный блог. подписался. буду читать теперь, смотреть на великолепные фотосессии)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасиб.собираю инспирацию в надежде сама когда-нибудь начать шевелить задом в сторону любимой эпохи...обмен комплиментами прошу считать закрытым:D xoro6ego dnja

    ОтветитьУдалить