воскресенье, 27 марта 2011 г.



Наконец-то руки добрались до фильма "Я всё ещё здесь" под авторством Кейси Аффлека. Если кратко - это такой псевдодокументальный фильм про то, как один хороший актер (Хоакин Феникс) внезапно пришел к выводу, что кино более не доставляет ему удовольствия и он решает заняться чем-то более "настоящим". Не совсем очевидной отдушиной номинанту на "Оскар" служит хип-хоп. Попутно, Хоакин некрасиво толстеет, отращивает окладистую бороду, немного сходит с ума, нюхает кокаин с груди нью-йоркской проститутки, дерется со зрителями, дурачит Бена Стиллера и участвует в сцене копрофагии достойной фильма "Чудаки".

Аффлек и Феникс долго пытались сохранить в тайне то, что все происходящее выше, лишь суровая необходимость для их фильма. На определенном этапе им это даже удалось. По крайней мере, пресса и правда поверила, что Хоакин свихнулся. Уровень шизофренической угрозы исходящий от него на публичных мероприятиях был пугающе высок. Но на то Феникс и отличный актёр. Кстати, говорят, что Аффлеком были подделаны даже "семейные" кадры вставленные в "Я всё ещё здесь". То есть, происходящее на экране - это такая фикция от и до, и воспринимать это стоит соответствующе.

Это отнюдь не самый лучший псевдокументальный фильм. Это не самый лучший фильм про потерю и поиск себя. Это, разумеется, не самый лучший фильм про тотальное разрушение человеческой личности. Но то, с какой тщательностью и скрупулезностью проделали свою работу Кейси Аффлек и Хоакин Феникс, заслуживает похвалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий