среда, 6 февраля 2013 г.


К ночным кошмарам привыкаешь.

Хорошо, когда не приходится просыпаться в холодном поту. Хорошо, когда они вязкие, как болотная трясина. В итоге, и просыпаться не хочется, несмотря на все происходящие ужасы.

Словно особенный тумблер в голове переключился в положение "ВКЛ". Сны в момент стали необычайно насыщенными. Бескрайняя пустыня, с величественными золотистыми барханами и будто бы фиолетовой пастелью разрисованным небом, на проверку оказывается преисподней. Каждый попавший остается предоставлен сам себе на целую вечность. Ходи, созерцай, пока на горизонте марширует исполинских размеров слон выглядящий так, будто только что сошел с полотна Дали.

Или ночной мегаполис стремительно погибающий от неизвестной инфекции. Кварталы бетонных многоэтажек погрузившиеся во тьму, горящие автомобили как своеобразные маяки. Обезумевшие от неожиданной власти и свободы обыватели, крушащие молотками мраморные статуи в пентхаусах, поджигающие муниципальные здания и вешающие на фонарных столбах случайных прохожих. Весь сон на ногах, в какой-то бесконечной погоне с желанием отсрочить свою гибель. Хотя бы на мгновение. Стертые до мозолей руки. Мокрые парапеты. Бесконечные крики вокруг: с улицы, из квартир и подъездов. Впрочем, все напрасно. Стоит открыть не ту дверь и тебя тут же подхватывает шумная безликая толпа. Несут к ближайшему лестничному пролету. Будут линчевать или просто сбросят вниз - не так уж и важно.

Не сейчас.


Модель: Э.










Комментариев нет:

Отправить комментарий