понедельник, 22 августа 2011 г.

Photobucket

Есть такая довольно занятная вещь как фаза быстрого сна (она же, REM-фаза, от англ. "rapid eye movement") - это особая фаза, прежде всего, характеризуется необычайной активностью головного мозга в момент, когда мы спим. Как следует из английского названия, одним из отличительных признаков этой удивительной фазы сна являются быстрые движения глазных яблок у спящего человека. Фазы быстрого сна составляют около двадцати процентов нашего ночного сна (это около 90 или 120 минут), одна такая фаза длится около пятнадцати минут и чередуется с фазой медленного сна. Как правило, за ночь цикл быстрого и медленного сна повторяется от четырёх до пяти раз, причем, продолжительность каждой последующей фазы увеличивается. Говорят, что наиболее яркие и запоминающиеся сны, снятся во время последних циклов, которые по времени приходятся на период с шестого по восьмой часы сна (видимо, потом в жизнь большинства людей на этой планете радужно врывается будильник).

Удивительно, но функция быстрого сна до конца не исследована. У специалистов существует несколько теорий о его назначении. Существует точка зрения, что во время фазы быстрого сна наш мозг выполняет важную функцию упорядочивания информации, которую мы накопили за последнее время. Согласно другой теории, эта фаза сна важна для общего развития мозга, вероятно, потому что эта фаза обеспечивает особую нервную стимуляцию, необходимую для нормального развития нервной системы.

Кстати, лабораторные исследования этой фазы показали необходимость фазы быстрого сна для выживания организма. Например, лабораторная мышь, лишённая REM-фазы сна, погибала всего через сорок дней такого скотского режима, в то время как мышь, лишённая фазы медленного сна, спокойно выживала. Так что, человеческий мозг и его возможности, всё ещё темный лес для ученых. Поэтому, дорогие друзья, бережно относитесь к своей фазе быстрого сна, иначе можно очень плохо закончить и будьте аккуратней.

Photobucket

В этой записи представлены фотографии прекрасной модели Эрен Дорси, о которой толком ничего неизвестно, помимо того, что она попала в сентябрьский номер Dazed & Confused, а так же является представителем Next Models из Нью-Йорка. Когда увидел её первый раз, признаюсь, был немного шокирован. Невероятный андрогинный образ, потрясающие глаза, и, конечно же, великолепная фигура. Не часто встретишь таких особ в модельном бизнесе. В общем, впору скрестить пальцы, чтобы у Эрен всё сложилось, а то моя любимая андрогинная модель номер один, Омахира Мота, в последнее время не часто жалует съемками и участием в показах.

Эрен в объективе Аттио Д'Агностино:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий