вторник, 5 июля 2011 г.

В июльском Esquire на глаза попалась роскошная заметка про исполинские американские горки спроектированные для того, чтобы "легко, безболезненно и красиво уйти из жизни". Основная идея в том, что человек испытывает на них столь сильные перегрузки, в результате которых к мозгу прекращает поступать кислород и он в конце концов умирает. Такая вот лёгкая смерть от эйфории. Собственно, всё это ради роскошной цитаты: "автор признает, что американские горки не являются оптимальной машиной для убийства с помощью перегрузки - центрифуга была бы гораздо более эффективнее. Однако американские горки выигрывают с эстетической точки зрения". С эстетической точки зрения, да.

Вчера я понял, что Муджус весьма неплох, если отвлечься от всей этой истерии вокруг его персоны. Сегодня же, меня провожал на работу его "Downshifting". И это было хорошо. Нет, даже прекрасно.

Причем тут Кирстен, я и сам не знаю. Мне, пожалуй, очень нравится эта съемка.


3 комментария:

  1. всё-таки что не говори, а мир прекрасен, интересен и удивляет нас каждый день подарками...его новый подарок нам на этот раз - элегантный способ сдохнуть (извините, не удержалась)
    спасибо за Муджуса, проютубила товарища:) барабанные перепонки приняли его "на ура"

    ОтветитьУдалить
  2. да, мир не перестает удивлять. более того, ради этого элегантного способа сдохнуть даже специальное исследование провели и довольно трудоёмкую научную работу. и откуда у людей столько энергии?)

    рад был оказаться полезным. и рад, что Муджус понравился.

    ОтветитьУдалить
  3. да, вот она, ненасытная душа человека:D главное-найти чем себя занять

    ОтветитьУдалить