понедельник, 11 июля 2011 г.

Photobucket

Оказаться посреди океана без всякой надежды на спасение, по-моему, худший вариант гибели из всех возможных. В моей системе координат - это даже несколько хуже, чем сгореть заживо. В связи с этим следует вспомнить историю Тома и Айлин Лонерганов. Молодые люди совершали кругосветное путешествие в конце 90-х годов. В январе 1999 года они прилетели в Австралию и в в небольшом городке Порт-Дуглас в штате Квинсленд им предложили совершить интригующую поездку на 26-местном катере под названием "Outer Edge" к Большому Барьерному рифу. Всего за 160 австралийских долларов команда из пяти человек обещала им устроить трёхкратное погружение на расстоянии 40 миль от берега. Прибыв на место, Лонерганы отказались от сопровождения инструктора, потому что их подводный стаж насчитывал к тому моменту уже внушительные 160 погружений. Где-то около трёх часов дня Том и Айлин ушли в третье погружение на глубину 12 метров. По роковой случайности, как раз в этот момент на катере был проведен подсчёт голов, во время которого, одну пару, которая тоже была супружеской, случайно посчитали два раза. Таким образом, Тома и Айлин забыли в океане, в 40 милях от берега.

Photobucket

Лишь спустя два дня, начались активные поиски пары. Были подняты значительные силы: семнадцать самолётов, два вертолёта и несколько частных лодок, которые прочёсывали радиус в три тысячи мили. На третий день полиция перенесла район поисков, так как по их мнению за это время течение могло унести Лонерганов далеко от места их погружения. В последующие несколько недель, на крокодильем пляже, в 120 километрах от места пропажи Тома и Айлин, были найден компенсатор плавучести с пометкой Тома. Поскольку на нём не было следов укусов от крокодильих или акульих зубов, то поиски продолжались. Оставалась призрачная надежда на то, что молодые люди ещё живы. Спустя несколько дней после этого был найден ласт, который, судя по размеру, был от женской модели гидрокостюма. Затем были найдены компенсатор плавучести с пометкой Айлин Лонерган и разорванный в клочья женский гидрокостюм. Позже, экспертиза покажет, что он порвался из-за воздействия кораллов, а не от столкновения дайвера с подводным хищником. Ни одна из этих находок не имела повреждений, которые бы полностью доказывали, что Лонерганы погибли от столкновения с акулами или другими хищниками. 14 февраля 1998 года поиски были свёрнуты.

Как долго Лонерганы были живы, стало ясно, когда спустя шесть месяцев, в 100 милях к северу от Рифа, рыбаки случайно нашли дайверскую дощечку (предположительно Тома Лонергана). На ней каракулями было написано:
"Monday Jan 26; 1998 08am. To anyone who can help us: We have been abandoned on Agincourt Reef by MV Outer Edge 25 Jan 98 3pm. Please help us come to rescue us before we die. Help!!!"

Экспертами было заключено, что если Лонерганы и не были убиты акулами, то, скорее всего из-за палящего тропического солнца и обезвоживания они впали в безумие и добровольно расстались со своим громоздким снаряжением, которое было единственным, что не давало им утонуть, совершив, таким образом, совместное самоубийство.

Том и Айлин до сих пор числятся пропавшими без вести. Впрочем, нет сомнений в их гибели. По мотивам истории Лонерганов была снята лента "Открытое море", где все же утверждается, что они стали жертвами акул. Впрочем, разницы нет - это в любом случае ужасная-ужасная гибель.

Признаюсь, иногда приятно поделиться своими фобиями.

Photobucket

Впрочем, к чёрту, всё плохое. Мария де ля Пас Элизабет София Адриана де ля Уэрта родилась 3 сентября 1984 в Нью Йорке и известна больше под именем Пас де ла Уэрта. В качестве модели она снималась для Alberta Ferretti, Uniqlo и Wolford, а однажды появилась на обложке New York Times Sunday Magazine. В 2008 году Пас де ля Уэрта снялась в фильме "Удушье" с Сэмом Рокуэллом по одноименной книге Паланика (довольно хорошей, на мой взгляд), в 2009 в фильме "Предел контроля" Джима Джармуша и скандальном "Вход в пустоту" Гаспара Ноэ. Кроме того, Пас известна тем, что запустила стаканом в звезду реалити-шоу MTV Саманту Суэтра на вечеринке в отеле The Standard в Нью-Йорке. А на вечеринку по случаю вручения "Золотых глобусов" текущего года, Пас пришла очень подшофе. А когда охрана её не пустила, она расстроилась и грандиозно упала на асфальт. Что, понятное дело, не забыли заснять папарацци. Говорят, был тот ещё скандал. Такая вот замечательная девушка.

Photobucket

Кроме того, упущением будет не отметить участие Пас в превосходном сериале "Подпольная Империя", о котором я когда-то уже упоминал в записи про Майкла Шеннона (который отвечает там за ходячую преисподнюю). Героиня Люси, в исполнении де ля Уэрты, занимается в сериале примерно следующим:

Сексом с Наки Томпсоном (великолепный Стив Бушеми) - городским казначеем и боссом местного криминалитета
http://funkyimg.com/u2/228/942/5d98d0004cad4e839d52161a0ec2.jpg

Обсуждает с ним же перспективы материнства
http://funkyimg.com/u2/964/708/4b75688bd72349bdb9f04e70dc45.jpg

Проявляет не аккуратность при приеме пищи
http://funkyimg.com/u2/907/383/d38ce5003154441095ab514c7f3a.jpg

Выпрыгивает из торта
http://funkyimg.com/u2/142/177/5e17ca9a078a4292bd8826cc3de5.jpg

Заставляет спецагента Ван Ольдена (инфернальный Майкл Шеннон) изменять своим жёстким христианским принципам
http://funkyimg.com/u2/138/717/5fa46e88f9cc4d4286c7ac31ba09.jpg

Одним словом, хороший сериал. А Пас, выражаясь словами журнала "Афиша", лучшая в мире актриса и человек".

Комментариев нет:

Отправить комментарий