среда, 1 июня 2011 г.


 Теория того, что формы жизни возникшие на Земле ничто иное как следствие космической инфекции, меня крайне будоражит. Всё началось с того, что знаменитый химик и нобелевский лауреат Гарольд Юри обнаружил следы микробоподобных организмов в метеорите. Из этого открытия он следовал вывод: жизнь есть особая форма космической "инфекции", которую разносят по всем уголкам Вселенной кометы и метеориты. Примитивные бактерии могут вполне себе комфортно жить в условиях глубокого космоса. Они, например, смогут спокойно преодолеть путь от Земли до Марса и, вероятно, вернуться обратно в полном здравии.

Удивительно, но бактерии живут даже в водных контурах ядерных реакторов, где, на минуточку, до нескольких миллионов рад. Так что, кометы и метеориты могут безмятежно летать в космосе миллионы лет. Но стоит им попасть в более или менее приличные условия, как "законсервированные" на их поверхности бактерии выходят наружу и "заражают" собой пригодную для них среду обитания. К слову, первые признаки жизни на Земле появились около 3,8 миллиардов лет назад. А именно в то время наша планета подвергалась интенсивной кометной бомбардировке. Заставляет задуматься.

Одри Тоту никакого непосредственного отношения к космическим бактериям и кометам не имеет. Я считаю её крайне талантливой и безумно обаятельной актрисой. А так же она умеет играть на гобое. Ну разве не чудесно?




Комментариев нет:

Отправить комментарий