среда, 11 мая 2011 г.

Услышав однажды в прекрасном саундтреке к не менее прекрасному сериалу Mad Men песню  "Botch-a-Me" в исполнении Розмари Клуни я как-то неожиданно захотел узнать о певице больше. Оказалось, что родная тётя актера Джорджа Клуни была женщиной довольно тяжелой судьбы. В первой половине 1950-х она являлась одной из самых популярных певиц Америки. Её отличала оригинальная манера исполнения песен и то, что выступления певицы зачастую сопровождались интересными актёрскими находками. Её песни "Come On-a My House" (1951), "Half As Much" (1952), "Hey There" (1953) и "This Ole House" (1954) достигли первой строчки в национальных чартах.

Во второй половине 1950-х Клуни вела довольно популярное телевизионное шоу и активно гастролировала по США. Однако, с наступлением эпохи рок-н-ролла популярность певицы начала стремительно падать. Отдельно стоит сказать, что глубокой психической травмой на всю жизнь обернулось для неё убийство кандидата в президенты США Роберта Кеннеди, которое произошло у неё глазах в буфетной отеля "Амбассадор". Вскоре после этого, прямо во время концерта, у неё случился серьезный нервный срыв, причиной которого стало биполярное аффективное расстройство, усугублённое к тому же приёмом наркотиков.

Незадолго до смерти Клуни была удостоена премии "Грэмми" за музыкальные достижения прошлых лет. Умерла Розмари Клуни в 74 года от рака лёгких, причиной которого было её неизменное пристрастие к сигаретам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий