понедельник, 30 мая 2011 г.



Да, да, все мы знаем, что Джеймс Франко сейчас абсолютно везде. Кажется, заглянешь под собственную кровать, а он там, готовится к очередной роли. Помимо устроенного в последние годы кинематографического блицкрига, Франко, каким-то невероятным способом успевает выставляться в художественных галереях и на Венецианской биеннале, учиться в колледже, быть ведущим очередной церемонии "Оскар", писать книги и фотографироваться спящим с котиками. Цитируя самого актера: "Я снимаюсь в кино, чтобы заработать на жизнь. Остальные затеи - чистое самовыражение". В это легко веришь, когда смотришь на обширный список activities Джеймса Франко.

Например, после завершения съемок "Восстания обезьян" (умоляю, не смотрите трейлер), он провел несколько дней заперевшись в номере ванкуверской гостиницы, маниакально снимая и монтируя короткометражки для кинофестиваля "Сандэнс". В процессе работы Джеймс вышел наружу только один раз, чтобы посмотреть "Начало" Нолана и зачем-то очередную часть "Сумерек". Во время съемок отличного сериала "Freaks and Geeks" (всем кто не видел - быстрее бежать и скачивать), он подарил своему партнёру по съемочной площадке, Сэту Рогену, крайне мрачную картину. Роген потом вспоминал: "Там были слова "рак" и "смерть". Он в тот период находился под большим влиянием работ Баскии". Большой дебют Джеймса в качестве художника состоялся осенью 2010 года на выставке "Опасные книги для мальчиков" в галлерее Clocktower в Манхэттене. Чуть позже он опубликовал серию новелл собственного сочинения, "Пало-Альто: рассказы" - действие которых происходит в родном городе актера.

Франко признается, что его деятельность в качестве художника приносит ему гораздо больше удовлетворения, чем съемки в кино, однако критики пока крайне скептически оценивают его усилия. К примеру, рассказ актера в журнале Esquire вызвал шквал негодования, а его персональная выставка в Нью-Йорке – крайне противоречивые рецензии в прессе. Нельзя не заметить, что и в плане кинематографа всё не безупречно. В последнее время, во всех без исключения фильмах, у Франко такое лицо, будто процесс съемок или глубоко ему противен или его вот-вот вырвет. Но Джеймс не отчаивается. Поэтому, пожелаю ему быть более разборчивым в сценариях (что не является приоритетом, как я понял) и хорошей учёбы на поэтическом курсе в Колледже Уоррена Уилсона.

Без обид, но уж лучше стихи, Джеймс, чем вести "Оскар" так как ты делал это в текущем году.

Фотографии: Терри Ричардсон.






Комментариев нет:

Отправить комментарий